Feijoada fitness
Ingredientes:
500g de feijão preto
500g de carne magra (como lombo, paio, linguiça de frango)
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
2 tomates picados
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
1 colher de chá de cominho
Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
Lave o feijão preto e deixe-o de molho na água fria por cerca de 12 horas. Troque a água pelo menos uma vez durante esse período.
Em uma panela de pressão, coloque o feijão escorrido e acrescente água suficiente para cobri-lo. Adicione a folha de louro e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão.
Enquanto o feijão cozinha, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficar macio. Adicione a carne e refogue por alguns minutos
Adicione os tomates picados à frigideira e continue refogando por mais alguns minutos. Tempere com sal, pimenta do reino e cominho.
Quando o feijão estiver cozido, retire a folha de louro e acrescente a mistura de carne e legumes à panela. Deixe cozinhar mais 10 minutos em fogo baixo, ocasionalmente.
Finalize uma feijoada fitness com cheiro verde picado e sirva quente. Acompanha arroz integral e salada de folhas verdes.
Dicas:
Para tornar essa receita ainda mais saudável, você pode substituir a carne por proteína vegetal texturizada ou cogumelos.
Evite adicionar bacon e linguiça defumada, que são ingredientes tradicionais da feijoada, mas que contêm muito sódio e gordura.
Se preferir, você pode usar uma panela comum ao invés da panela de pressão, mas o tempo de cozimento do feijão será maior.
Para tornar essa receita ainda mais saborosa, você pode preparar um refogado com bacon e cebola separadamente e servir como acompanhamento opcional.
.jpeg)
Comentários
Postar um comentário