Feijoada fitness



 Ingredientes:


500g de feijão preto

500g de carne magra (como lombo, paio, linguiça de frango)

1 cebola grande picada

3 dentes de alho picados

1 pimentão vermelho picado

2 tomates picados

2 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

1 folha de louro

1 colher de chá de cominho

Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:


Lave o feijão preto e deixe-o de molho na água fria por cerca de 12 horas. Troque a água pelo menos uma vez durante esse período.


Em uma panela de pressão, coloque o feijão escorrido e acrescente água suficiente para cobri-lo. Adicione a folha de louro e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão.


Enquanto o feijão cozinha, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficar macio. Adicione a carne e refogue por alguns minutos


Adicione os tomates picados à frigideira e continue refogando por mais alguns minutos. Tempere com sal, pimenta do reino e cominho.


Quando o feijão estiver cozido, retire a folha de louro e acrescente a mistura de carne e legumes à panela. Deixe cozinhar mais 10 minutos em fogo baixo, ocasionalmente.


Finalize uma feijoada fitness com cheiro verde picado e sirva quente. Acompanha arroz integral e salada de folhas verdes.


Dicas:


Para tornar essa receita ainda mais saudável, você pode substituir a carne por proteína vegetal texturizada ou cogumelos.

Evite adicionar bacon e linguiça defumada, que são ingredientes tradicionais da feijoada, mas que contêm muito sódio e gordura.

Se preferir, você pode usar uma panela comum ao invés da panela de pressão, mas o tempo de cozimento do feijão será maior.

Para tornar essa receita ainda mais saborosa, você pode preparar um refogado com bacon e cebola separadamente e servir como acompanhamento opcional.



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